Работа с маркированными лекарственными средствами в «М-АПТЕКА плюс» и АСУЛОН «М-АПТЕКА»

Наша задача - разработать технологии и спроектировать системы управления бизнес-процессами наших клиентов для оптимизации и достижения наибольшего экономического эффекта.

9 Июня 2018
1 января 2019 года заканчивается эксперимент по вводу в строй информационной системы «Маркировка» и начнется штатная работа с маркированными лекарственными средствами всех участников движения лекарственных средств в Российской Федерации.

Информационная система «Маркировка» разрабатывается в соответствии с Пунктом 5 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации от 04.02.2015, в котором дано поручение обеспечить разработку и поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации упаковок лекарственных средств  в целях обеспечения эффективного контроля качества ЛС, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией.

В январе 2017 года Дмитрий Медведев подписал Постановление № 62 «О проведении эксперимента по маркировке лекарственных препаратов...». Пилотный проект проводится в шести регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Белгороде, Великом и Нижнем Новгороде. Систему добровольно тестируют 23 производителя, 4 дистрибьютора, почти 30 больниц и 250 аптек. Среди них компании «36.6», «Нео-Фарм», AstraZeneca, «Биокад» и «Гедеон Рихтер».

Разработка модуля работы с информационной системой «Маркировка» ведётся нами с 2017 года на базе ГБУЗ «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы».

Сотрудничество с разработчиками информационной системы «Маркировка» позволило нам реализовать в модуле поддержку всех процессов движения лекарственных средств - от поступления товара на склад дистрибьютора до реализации покупателю в розничной точке, учёт всех реально маркированных производителем вторичных и третичных упаковок.

Сегодня Группа компаний «ЭСКЕЙП» отслеживает все изменения в информационной системе «Маркировка» и оптимизирует программный интерфейс коммуникаций с целью повышения надёжности и снижения стоимости эксплуатации.

К моменту перевода информационной системы «Маркировка» в штатный режим работы все пользователи программных продуктов «М-АПТЕКА плюс» и АСУЛОН «М-АПТЕКА» получат готовое и надежное решение.

Вернуться к списку