Работа с маркированными лекарственными средствами в «М-АПТЕКА плюс» и АСУЛОН «М-АПТЕКА»

Наша задача - разработать технологии и спроектировать системы управления бизнес-процессами наших клиентов для оптимизации и достижения наибольшего экономического эффекта.

30 Января 2019
В январе 2017 года Дмитрий Медведев подписал Постановление № 62 «О проведении эксперимента по маркировке лекарственных препаратов...».

Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2017 г. № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» маркировка всех лекарственных препаратов станет обязательной с 1 января 2020 г.
«В целях обеспечения информационной и технической поддержки приоритетного проекта в переходный период до введения обязательной маркировки лекарственных препаратов подписанным постановлением срок проведения эксперимента продлён на 2019 год», – сказано в сообщении правительства.

«Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов» для организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность, регламентировано Постановлениями Правительства РФ от 14.12.2018 №1556 и №1557.

Вопросы о предварительных этапах («регистрация организаций в системе мониторинга движения лекарственных препаратов» и «обучение организаций в «центрах компетенций») можно направлять в контролирующий Территориальный орган Росздравнадзора.

Разработка модуля работы с информационной системой «Маркировка» ведётся компанией «ЭСКЕЙП» с 2017 года на базе ГБУЗ «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы».

Компания «ЭСКЕЙП» является членом рабочих групп Росздравнадзора по проведению Эксперимента по направлениям:
1. Работа с ЕСКЛП
2. Организация работы дистрибьюторов в ФГИС МДЛП
3. Организация работы аптек (в том числе взаимодействие с разработчиками ПО) в ФГИС МДЛП
4. Организация работы медицинские организаций (в том числе взаимодействие с разработчиками ПО) в ФГИС МДЛП
5. Оптимизация бизнес-процессов и модернизация схем в ФГИС МДЛП

7. Развитие функционала API

11. Организация работы субъектов обращения лекарственных средств в рамках программы «12-ти нозологий» в ФГИС МДЛП

Сотрудничество с разработчиками информационной системы «Маркировка» позволит нам реализовать в модуле все обязательные требования к движению лекарственных средств - от поступления товара на склад дистрибьютора до реализации покупателю в розничной точке, учёт всех реально маркированных производителем вторичных и третичных упаковок.

К моменту перевода информационной системы «Маркировка» в штатный режим работы все пользователи программных продуктов «М-АПТЕКА плюс» и АСУЛОН «М-АПТЕКА» получат готовое и надежное решение.

Вернуться к списку