В зоне риска монополизации рынка оказались 109 аптечных сетей.

Наша задача - разработать технологии и спроектировать системы управления бизнес-процессами наших клиентов для оптимизации и достижения наибольшего экономического эффекта.

2 Апреля 2019

В подготовленном техническом задании подгруппы по совершенствованию порядка фармацевтической деятельности Межфракционной рабочей группы (МФРГ) предлагается ввести законодательное ограничение доли аптечных сетей до 10% в пределах субъекта и до 3% рынка страны в целом.

Доли рынка семи аптечных сетей по объему выручки с января по февраль 2019 года превысили 3%. Среди них: «ГК Эркафарм» (Москва), «Ригла» (Москва), «Имплозия» (Самара), «Group 36,6» (Москва), «Вита» (Самара), «Нео-Фарм» (Москва) и «Планета здоровья» (Пермь).

Почти во всех регионах страны, за исключением Воронежской области, Карачаево-Черкесской Республики и Чеченской Республики, присутствуют аптечных сети, доли которых превышают 10%. Всего в зоне риска оказалось 109 аптечных сетей, а именно 17 645 точек. Максимальное количество аптек, принадлежащих данным сетям, наблюдается в столице.

AS-Dolya-bolshe-10-v-SF-YTD2-19.jpg

Вернуться к списку